Стандарт ASME B16.11

Описание стандарта ASME B16.11

Настоящий стандарт ASME B16.11 распространяется на номинальные параметры, размеры, допуски, маркировки и требования к материалам для выкованных штуцеров под приварку и с резьбой, как показано в таблицах с 1 по 6 и таблицы I-1 до I-6 включительно.

Подходящие Типы / Конфигурация. Типы фитингов, охватываемых этим стандартом, показаны в таблице 7 по классу и диапазону размеров. Арматуры приведены в таблицах 1-6 и таблицах I-1 до I-6 может также быть сделаны с комбинациями из штуцеров под приварку и с резьбой.

Специальная арматура. Фитинги со специальными измерениями, с резьбой или с расточкой могут изготавливаться по согласованию между производителем и покупателем. Если такие фитинги соответствуют всем другим положениям настоящего стандарта, они должны рассматриваться в соответствии с ними при условии, что они имеют соответствующую маркировку (см. раздел 4).

Сварка. Требования к сварке не входят в объем этого стандарта. Сварка при монтаже осуществляется в соответствии с применимым кодом трубопровода или правилами, охватывающими систему трубопроводов, в которую устанавливаются фитинги.

Скачать стандарт ASME B16.11

Для того чтобы скачать данный стандарт нажмите на ссылку, расположенную ниже. Откроется новое окно для скачивания. Файл в формате pdf на английском языке.

Скачать ASME B16.11-2016.pdf

Файл в формате rtf на русском языке, только качество перевода оставляет желать лучшего — машинный перевод.

Скачать ASME B16.11-2016_RUS.rar

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии