Стандарт ASME B16.21

Описание стандарта ASME B16.21

Этот стандарт касается типов, размеров, материалов, измерений, допусков и маркировок для неметаллических плоских прокладок. Эти прокладки по размерам подходят для использования с фланцами, описанными во фланцевых стандартах, на которые ссылаются.

Прежде чем этот Стандарт был выпущен, отдельные размеры прокладок были сделаны ко многим различным наборам измерений, на основе различного понятия адаптации и функционального использования со стороны потребителей, а также производителей.

Размеры используемых прокладок были собраны, и сведены к базовой конструкции. Это было результатом обширного опыта полевых исследований и принимало стандартные пользовательские требования. Используемая процедура должна была определить размеры прокладки для каждого типа и размера фланца, чтобы прокладка надежно устанавливалась в линию потока. Допуски распространяются на размер стандартных фланцев трубы и деталей относительно размеров I.D., O.D., и по болтовому соединению.

Предложенные размерные стандарты были сведены в таблицу и распределены для промышленного комментария. После нескольких изменений заключительный проект, датированный 15 сентября 1948, был утвержден MPA как американский Стандарт.

Прокладки должны быть сделаны из эластичных или гибких материалов. Металл или соединения неметалла могут быть включены как укрепление прокладки или наполнитель.

Выбор подходящего материала для данного применения, является ответственностью покупателя. Выбранный материал должен быть совместим с перекачиваемой средой, подходить по давлению и температурным условиям эксплуатации.

Скачать стандарт ASME B16.21

Для того чтобы скачать данный стандарт нажмите на ссылку, расположенную ниже. Откроется новое окно для скачивания. Файл в формате pdf на английском языке.

Скачать ASME B16.21-2016.pdf

Файл в формате rtf на русском языке, только качество перевода оставляет желать лучшего — машинный перевод.

Скачать ASME B16.21-2016_RUS.rar

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии