Гидравлический расчет объемного гидропривода. Л.Е. Полякова, С.С. Ямпилов

Гидравлический расчет объемного гидропривода. Л.Е. Полякова, С.С. Ямпилов

 Гидравлический привод получил широкое распространение в машиностроении. Этому способствует ряд преимуществ по сравнению с другими: простота бесступенчатого регулирования скорости рабочего органа широких пределах, превращение поступательного движения в возвратно-поступательное; возможность быстрого и частого реверсирования с плавным торможением и разгоном; малая инертность; большая удельная энергоёмкость; легкость автоматизации управления и защиты; самосмазываемость оборудования, их высокая надежность; возможность широкой унификации и стандартизации тепловых элементов.

Гидравлическим приводом оснащено около 2/3 строительных и дорожных машин. Масштабы применения гидравлических приводов непрерывно растут.

Широкое распространение машин с гидроприводами требует улучшения подготовки специалистов, занимающихся проектированием, изготовлением эксплуатации и ремонтом строительно-дорожных машин. Выполнение учебных процессов, курсовых работ по гидроприводу и гидроавтоматике способствует решению этой задачи. В настоящей работе рассматриваются основные положения и порядок расчета гидроприводов строительно-
дорожных машин.

Скачать книгу Гидравлический расчет объемного гидропривода. Л.Е. Полякова, С.С. Ямпилов

Скачать книгу Гидравлический расчет объемного гидропривода. Л.Е. Полякова, С.С. Ямпилов.pdf

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии