Гидроцилиндры. Конструкции и расчёт. В.А. Марутов, С.А. Павловский

Гидроцилиндры. Конструкции и расчёт. В.А. Марутов, С.А. Павловский

 B книге приведена классификация гидроцилиндров, разработан вопрос выбора главного, основных и рекомендуемых параметров, описаны и проанализированы конструкции основных элементов гидроцилиндра, представлены конструкции телескопических и поворотных гидроцилиндров.

Рассмотрены вопросы расчета на прочность основных элементов гидроцилиндра, даны рекомендации по выбору материалов деталей, технические требования к ним, a также типовые технологические приемы изготовления основных деталей.

Книга рассчитана на инженерно-технических работников, занятых проектированием и эксплуатацией машин с гидравлическим приводом, а также может быть использована студентами вузов и техникумов.

Задача создания материально-технической базы неразрывно связана с дальнейшим неуклонным ростом технического прогресса в машиностроении и повышением производительности труда. Для решения этой грандиозной задачи необходимо повышать темпы механизации работ, внедрять в промышленность автоматизацию производственных процессов, применять новейшие достижения науки и техники, широко использовать специализацию и унификацию.

Современные машины отличаются большой энергоемкостью
при сравнительно малых габаритах. Эту задачу помогает разрешить гидропривод, который во многих случаях превзошел по своим качествам другие типы приводов и оказался простым и надежным средством для получения возвратно-поступательного
вращательного движения. В настоящее время гидропривод широко применяется в авиастроении, станкостроении, тракторостроении, сельхозмашиностроении, строительных и дорожных машинах, горных машинах, металлургии и т. д.

Одним из основных узлов гидравлической системы машины
является силовой гидроцилиндр.

Некоторые вопросы конструирования и расчета гидроцилин- дров отражены в работах Башта Т. М., Богдановича Л. Б., Брона Л. С., Ермакова В. В., Зайченко И. З., Хаймовича Е. М. и Хорина В. Н. Однако поскольку вышеуказанные авторы рассматривали в своих работах общие вопросы гидроприводов, проблемы конструирования силовых гидроцилиндров они рассмотрели лишь частично.

Отсутствие работ по силовым гидроцилиндрам служило причиной тому, что конструкторы, занятые проектированием гидрофицированных машин, создавали многочисленные образцы гидроцилиндров, не соответствующих современным требованиям машиностроения, слабо учитывали отечественный и зарубежный
опыт.

Скачать книгу Гидроцилиндры. Конструкции и расчёт. В.А. Марутов, С.А. Павловский

Скачать книгу Гидроцилиндры. Конструкции и расчёт. В.А. Марутов, С.А. Павловский.djvu

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии