Наладка гидросистем металлорежущих станков. В.Н. Бондаренко

Наладка гидросистем металлорежущих станков. В.Н. Бондаренко

 В брошюре излагаются вопросы наладки гидростанков автоматических систем металлорежущих линий.

Излагается метод описания и анализ гидросистем с применением функциональных пиктограмм и уравнений протекания жидкости по магистралям. Приводится последовательность наладки гидросистемы станка в целом и указываются особенности наладки отдельных магистралей и элементов гидравлической аппаратуры.

Брошюра предназначена для инженерно-технических работников и наладчиков гидросистем металлорежущих станков.

XXIV съезд КПСС поставил перед машиностроителями грандиозную задачу — повысить производительность труда в машиностроении за 1971-75 гг. в 1,5-1,8 раза. Эту задачу можно решать на базе широкой автоматизации производственных процессов, создания новых высокопроизводительных станков, автоматических линий, станков с программным управлением, обрабатывающих центров.

Эффективным средством автоматизации в станкостроении является гидропривод, который широко применяется в механизмах рабочих и холостых ходов, а также в механизмах управления. Это объясняется высокой точностью работы его механизмов, их малыми размерами и массой, надежностью конструкции привода и возможностью автоматизации рабочих процессов.

В гидрофицированных станках, как правило, реализуется автоматический или полуавтоматический цикл. По мере усложнения рабочих циклов, выполняемых на станках, их гидросистемы все более усложняются. В настоящее время гидросистемы занимают одно из центральных мест в конструкции станка. Поэтому конструирование, изготовление, эксплуатация металлорежущих станков, повышение их надежности немыслимы без всестороннего изучения и освоения их гидросистем.

От наладки металлорежущего станка, всех его систем и гидравлической в частности, зависит эффективность дальнейшего использования станка. В особенности это относится к станкам и автоматическим линиям, имеющим сложные гидросхемы, отладка которых в начальный период эксплуатации затрудняется, так как часто приходится не только регулировать отдельные элементы и участки гидросистемы, но и определять, соответствуют ли фактические параметры запроектированным, и на основании результатов диагностики гидросистемы устранять не поладки, изменяя иногда отдельные участки гидросхемы.

Наладка гидросистемы станка включает мероприятия по подготовке системы к работе, регулированию ее параметров согласно установленным режимам, обнаружению неисправностей и их устранению для достижения необходимых производительности и точности.

Скачать книгу Наладка гидросистем металлорежущих станков. В.Н. Бондаренко

Скачать книгу Наладка гидросистем металлорежущих станков. В.Н. Бондаренко.djvu

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии