Объемный гидропривод забойного оборудования. В.Н. Хорин

Обьемный гидропривод забойного оборудования. В.Н. Хорин

 В книге изложены основы теории и методы расчета важнейших элементов и систем объемного гидропривода, применяющихся в забойном оборудовании, очистных и проходческих комбайнах, породоразгрузочных буровых машинах, механизированных крепях и  угледобывающих агрегатах.

Подробно рассмотрены применяемые рабочие жидкости и их свойства. Описаны современные конструкции всех основных элементов объемного гидропривода. В 3-м издании книги (2-е изд. — 1968) отражены изменения, внесенные параметры объемного гидропривода, дальнейшие перспективы развития и имеющиеся тенденции в области изменения параметров и повышения надежности его элементов.

Книга рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся конструированием, производством и эксплуатацией систем гидропривода горных машин и механизированных гидрофицированных крепей, а также специалистов, занимающихся вопросами гидропривода в других отраслях машиностроения.

Перед угольной промышленностью стоят задачи создания и внедрения систем новых горных машин — комплексов оборудования и угледобывающих агрегатов для очистных работ, в том числе для добычи угля в сложных горно-геологических условиях на пластах: пологих, крутых, с весьма неустойчивыми и труднообрушающимися породами кровли.

Необходимо создавать комплексы машин для проходческих работ, реализуя проблему комплексной механизации проведения и поддержания горных выработок. При этом ставится задача повышения качества и особенно надежности важнейших машин и оборудования проходческих и очистных комплексов и угледобывающих агрегатов.

Создаются принципиально новая технология и средства комплексной механизации очистных и проходческих работ, в том числе с дистанционным, программным или автоматизированным управлением комплексами и системами забойных машин с центрального пульта, расположенного в прилегающей выработке или даже на поверхности шахты.

Таким образом, появляются реальные условия для создания средств безлюдной выемки угля.

Все эти системы вновь создаваемых горных машин, очистных и проходческих комплексов оборудования, угледобывающих агрегатов и других средств безлюдной выемки угля базируются на широком применении различных систем объемного гидропривода, без которых в настоящее время немыслимо создание каких-либо современных горных машин и механизированных крепей.

Возможность передачи и восприятия значительных усилий, компактность силовых элементов, простота управления в широких диапазонах скоростью и давлением, легкость осуществления реверса, взрывобезопасность, быстрота реакции на командные импульсы и большая надежность в эксплуатации делают объемный гидропривод незаменимым средством передачи и трансформации энергии в силовых кинематических звеньях, а также в системах управления горных машин, механизированных крепей, а также в целом ряде другого, самого разнообразного горно-шахтного оборудования.

Эти важнейшие качества объемного гидропривода обусловили за последние годы широкое его применение не только в угольном машиностроении, но и практически во всех других отраслях машиностроения.

Скачать книгу Обьемный гидропривод забойного оборудования. В.Н. Хорин

Скачать книгу Обьемный гидропривод забойного оборудования. В.Н. Хорин.djvu

mehanic
 

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий ниже 0 комментарии